Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 e meia colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
- 1 peito de frango sem pele (500 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1/2 copo de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolvê-lo bem com o óleo.
- Cubra com a água e tempere com 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas a água não tenha secado completamente.
- Divida o arroz em 3 partes iguais.
- Junte o molho de tomate a uma delas; as gemas e o queijo ralado à outra; e a salsa ao arroz restante.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.
- Tempere com 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO, e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após o início da pressão, ou até ficar macio.
- Deixe esfriar um pouco e desfie.
- Em uma panela média, derreta a margarina e refogue as ervilhas e o peito de frango.
- Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e acrescente o requeijão.
- Reserve.
- Em uma forma refratária redonda, com orifício no centro, untada com margarina, faça camadas, começando com o arroz com molho de tomate.
- Cubra com metade do refogado de frango e, em seguida, coloque o arroz com salsa, o restante do refogado e, por último, o arroz com gemas.
- Vá comprimindo bem as camadas com o auxílio de uma colher para que o arroz fique bem compacto.
- Desenforme sobre um prato de servir.
Dica: Antes de colocar o arroz no refratário, decore o fundo com pedacinhos de frango.
Substitua o frango por sobras de carne desfiada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos