Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de arroz Camil
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de sal
Refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de tender cozido e cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho.
- Junte o arroz Camil e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a água e o sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até o liquido secar e os grãos ficarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Refogado
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e a cenoura até ficar macia.
- Junte os pimentões e o tender, refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o Arroz Camil cozido e as uvas passas, misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos