Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho em fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente.
- Adicione o arroz, o sal e frite por 2 minutos.
- Despeje a água fervente e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 12 minutos ou até secar quase toda a água.
- Abaixe o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo, adicione o presunto, a ervilha e a batata, misturando bem.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento:6 porções