Receita de Arroz à piamontês

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 350 g de nata
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de cogumelo
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • O Arroz Prato Fino deve ser feito na hora e preparado de forma convencional.
  • Usar óleo, sal e cebola bem picada.
  • Quando estiver pronto reserve.
  • Prepare o molho à parte, começando por derreter a manteiga numa panela já bem aquecida.
  • Em fogo baixo acrescente o cogumelo, a nata e o leite.
  • Engrosse com o amido de milho previamente dissolvido num pouco de água fria.
  • Tempere com sal e pimenta branca.
  • Adicione o queijo ralado e, rapidamente, enquanto estiver ainda quente, misture tudo ao Arroz Prato Fino já pronto.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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