Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure o alho e a cebola.
- Coloque o caldo de legumes e mexa até dissolver.
- Adicione o arroz e refogue.
- Despeje a água, o leite, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até o arroz ficar macio.
- Em um refratário, espalhe metade do arroz e faça uma camada com o presunto e outra com a mussarela.
- Finalize com o arroz restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos