Receita de Arroz assado de cupim

Ingredientes

  • 1,2kg de cupim bovino em cubos médios
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2kg de arroz parbolizado cru
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 6 quiabos em pedaços
  • 300g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 1 litro de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o cupim em uma tigela, regue com a cerveja escura, adicione a cebola, o limão, a pimenta, o cheiro verde e sal.
  • Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Coloque uma assadeira diretamente na boca do fogão e doure a carne e o tempero no azeite, em fogo médio.
  • Adicione o extrato de tomate, o suco de laranja, o arroz, o louro, a azeitona, o quiabo, o queijo e a água quente.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora ou até que seque a água e o arroz fique macio.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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