Receita de Arroz básico

Foto: Thaiz Lourenço
Foto: Thaiz Lourenço

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz e escorra bem.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre, por cerca de 3 a 5 minutos ou até que os grãos fiquem brilhantes.
  • Junte a água, o sal e misture.
  • Tampe a panela parcialmente (para que não transborde) e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos.
  • Reduza para fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos, ou até quase secar.
  • Tampe totalmente a panela, reduza o fogo para o mínimo e termine o cozimento por cerca de 5 minutos, ou até secar o líquido por completo.
  • Deixe descansar por 10 minutos, antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos