Ingredientes
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 1 e ½ xícara (chá) de champagne
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ¼ de cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
- Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente.
- Deixe por 3 minutos e escorra a água.
- Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos.
- Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
- Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos.
- Desligue o forno após este período.
- Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos.
- Mexa de vez em quando.
- Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada.
- Reserve.
- Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
- Leve uma panela média ao fogo baixo.
- Acrescente o óleo e a cebola.
- Refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a água, o sal e misture bem.
- Aumente o fogo e espere até a água ferver.
- Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar.
- Quando o líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.
- Retire o arroz da panela e coloque num recipiente.
- Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos