Ingredientes
- 600g de bacalhau desfiado dessalgado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de tomate seco em pasta
- 50g de tomate seco picado
- 50g de azeitona preta galega
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as lascas dessalgadas, sem pele e sem espinhas, em fogo brando por 5 minutos, sem deixar a água ferver. Separe o bacalhau e reserve o caldo.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Cozinhe o arroz acrescentando aos poucos a pasta de tomate seco, o caldo reservado, o vinho branco e, por último, as lascas de bacalhau.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o tomate seco picado e as azeitonas e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos.
- Depois de pronto, coloque em uma travessa e salpique a cebolinha picada por cima.