Receita de Arroz com camarão e mariscos

Ingredientes

  • 500g de mariscos sem concha
  • 500g de camarões sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros pelados e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 400g de arroz tipo agulhinha cru, lavado e escorrido
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Camarões e folhas de salsa pa decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe, em água fervente, os mariscos e os camarões, escorra e reserve o caldo.
  • Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite, os alhos, as cebolas e os tomates cortados em cubos.
  • Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
  • Junte o arroz e complete com o caldo reservado.
  • Adicione o louro, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos.
  • Quando estiver quase seco, junte os mariscos, acerte o tempero e termine de cozinhar, até secar.
  • Sirva decorado com camarões e salsa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela