Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 6 fatias de bacon picadas
- 1 cebola média ralada grossa
- 500g de carne moída
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 4 ovos cozidos picados
- 4 bananas da terra ou nanica, cortadas em fatias
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente 4 colheres de sopa de óleo em uma panela, junte 2 dentes de alho amassados e frite até começarem a dourar.
- Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Enquanto isso, prepare a carne:
- Doure ligeiramente o bacon nas 3 colheres de óleo.
- Junte a cebola e os dentes de alho restantes amassados.
- Quando murcharem, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta.
- Tempere.
- Retire do fogo, misture com o arroz, a salsinha e metade do ovo cozido.
- Coloque em uma travessa e distribua o resto do ovo por cima.
- Cubra com papel alumínio e mantenha aquecido no forno bem baixo.
- Frite as fatias de banana em 2cm de óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e coloque ao redor do arroz.
Rendimento:6 porções