Receita de Arroz com carne e banana da terra

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média ralada grossa
  • 500g de carne moída
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 ovos cozidos picados
  • 4 bananas da terra ou nanica, cortadas em fatias
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente 4 colheres de sopa de óleo em uma panela, junte 2 dentes de alho amassados e frite até começarem a dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.
  • Enquanto isso, prepare a carne:
  • Doure ligeiramente o bacon nas 3 colheres de óleo.
  • Junte a cebola e os dentes de alho restantes amassados.
  • Quando murcharem, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta.
  • Tempere.
  • Retire do fogo, misture com o arroz, a salsinha e metade do ovo cozido.
  • Coloque em uma travessa e distribua o resto do ovo por cima.
  • Cubra com papel alumínio e mantenha aquecido no forno bem baixo.
  • Frite as fatias de banana em 2cm de óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e coloque ao redor do arroz.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela