Receitas Arroz Arroz com carne e banana da terra

Receita de Arroz com carne e banana da terra

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Andrade   

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal à gosto
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média ralada grossa
  • 500grs de carne moída
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 ovos cozidos picados
  • 4 bananas da terra ou nanica, cortadas em fatias
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Esquente 4 colheres de sopa de óleo em uma panela, junte 2 dentes de alho amassados e frite até começarem a dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.
  • Enquanto isso, prepare a carne:
  • Doure ligeiramente o bacon nas 3 colheres de óleo.
  • Junte a cebola e os dentes de alho restantes amassados.
  • Quando murcharem, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta.
  • Tempere.
  • Retire do fogo, misture com o arroz, a salsinha e metade do ovo cozido.
  • Coloque em uma travessa e distribua o resto do ovo por cima.
  • Cubra com papel alumínio e mantenha aquecido no forno bem baixo.
  • Frite as fatias de banana em 2cm de óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e coloque ao redor do arroz.

Rendimento:  6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile