Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- 1cebola pequena picada (60g)
- 1 xícara (chá) de arroz (200g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- ½ embalagem de requeijão Cremoso Catupiry® (125g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o arroz e refogue bem.
- Acrescente a água e o Requeijão Catupiry®.
- Misture até o Catupiry® dissolver na água.
- Tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dica: Segredo para um arroz mais soltinho: ele deve ser bem refogado para que os grãos fiquem bem envolvidos pelo óleo.
Variações: Varie o prato acrescentado ao arroz com Catupiry® já pronto:
4 colheres (sopa) de ervilha cozida (80g) e ¼ xícara (chá) de batata palha (10g);
1 linguiça calabresa picada e frita (cerca de 150g) e 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada (60g); ou
½ xícara (chá) de presunto picado (80g), 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos (60g), 1 ovo mexido e orégano a gosto.