Ingredientes
- 1,5kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 pimentões amarelos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 lata de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne, aos poucos, até dourar.
- Volte toda a carne para a panela e vá adicionando água quente, aos poucos, conforme for secando.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Adicione a cebola e frite por 3 minutos.
- Coloque o alho, o arroz e cubra com a água fervente.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Em uma panela, frite o pimentão no azeite, em fogo médio, por 3 minutos.
- Solte o arroz com um garfo e misture o creme de leite.
- Arrume em um refratário grande, cubra com o pimentão frito e distribua o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para derreter o queijo.
- Sirva em seguida com a cebolinha polvilhada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos