Receitas Arroz Arroz com feijão preto

Receita de Arroz com feijão preto

Avaliação: / 7 votos
PiorMelhor 
Por Elaine   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (café) de cominho 

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o feijão e cubra-o com água.
  • Deixe demolhar por uma noite.
  • Leve uma panela (pode ser de pressão para acelerar o cozimento) ao fogo médio com a água e cozinhe o feijão até que esteja macio.
  • Em outra panela, esquente o azeite e refogue os dentes de alho.
  • Acrescente o feijão cozido e o caldo do cozimento.
  • Junte o arroz.
  • Acerte o sal, adicione o cominho e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Quando o arroz estiver cozido, solte os grãos com um garfo e tampe novamente a panela até a hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Fácil

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile