Receita de Arroz com grão de bico

Arroz com grão de bico
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 250g de grão de bico cozido e escorrido
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (café) + 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200g de queijo muzzarella ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o grão de bico, 1 cebola e tempere com sal, pimenta e 1 xícara (café) do azeite.
  • Coloque em um refratário de 22 x 30cm e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue a cebola restante, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e refogue, mexendo até dissolver o caldo.
  • Adicione o frango desfiado e misture bem.
  • Retire do fogo e coloque sobre o grão de bico reservado no refratário.
  • Cubra com o arroz cozido e polvilhe com a muzzarella.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos