Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 1/2 litro de água fria
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebola graúdas fatiadas finamente
- 1/2 xícara (chá) de arroz Prato Fino cru
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz-moscada
- Gomos de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 litro e meio de água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
- Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas.
- Acrescente à lentilha cozida 1/3 das cebolas fritas, o arroz Prato Fino cru, sal, pimento do reino e noz moscada, e se necessário complete com mais água, suficiente para cozinhar o arroz.
- Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
- Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.
Dica: Se quiser um cozimento mais rápido, deixe a lentilha de molho na noite anterior ao preparo da receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos