Receita de Arroz com lentilha especial

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 1/2 litro de água fria
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebola graúdas fatiadas finamente
  • 1/2 xícara (chá) de arroz Prato Fino cru
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Gomos de limão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque 1 litro e meio de água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  • Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas.
  • Acrescente à lentilha cozida 1/3 das cebolas fritas, o arroz Prato Fino cru, sal, pimento do reino e noz moscada, e se necessário complete com mais água, suficiente para cozinhar o arroz.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
  • Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.

Dica: Se quiser um cozimento mais rápido, deixe a lentilha de molho na noite anterior ao preparo da receita.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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