Ingredientes
- 1kg de lulas limpas, com os tentáculos, cortadas em anéis
- 3 1/2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de aguardente
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 3 1/2 xícaras (chá) de flores de brócolis picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o sal, a aguardente, os anéis de lula e os tentáculos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela esquente o óleo e acrescente as lulas com o líquido.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo forte, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e escorra o líquido em uma xícara.
- Reserve o caldo.
- Frite o alho e a cebola no óleo até dourarem.
- Acrescente o arroz e frite mexendo até começar a dourar.
- Adicione a xícara de caldo da lula e a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido secar.
- Em uma tigela grande, misture as lulas com os brócolis e o arroz.
- Pré aqueça o forno em temperatura quente.
- Unte uma forma refratária com óleo e coloque o arroz.
- Polvilhe por cima o queijo ralado.
- Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Rendimento:10 porções