Receita de Arroz com lula e brócolis

Ingredientes

  • 1kg de lulas limpas, com os tentáculos, cortadas em anéis
  • 3 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de aguardente
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 3 1/2 xícaras (chá) de flores de brócolis picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o sal, a aguardente, os anéis de lula e os tentáculos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela esquente o óleo e acrescente as lulas com o líquido.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo forte, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e escorra o líquido em uma xícara.
  • Reserve o caldo.
  • Frite o alho e a cebola no óleo até dourarem.
  • Acrescente o arroz e frite mexendo até começar a dourar.
  • Adicione a xícara de caldo da lula e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido secar.
  • Em uma tigela grande, misture as lulas com os brócolis e o arroz.
  • Pré aqueça o forno em temperatura quente.
  • Unte uma forma refratária com óleo e coloque o arroz.
  • Polvilhe por cima o queijo ralado.
  • Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela