Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 fatias de bacon picado
- 1 cebola picada
Molho:
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (chá) de pimenta
- Sal a gosto
- 1 lata de cogumelos
- 500g de fígado de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon com a cebola até ficarem dourados.
- Junte o caldo e o arroz, cozinhe em fogo lento até o arroz ficar solto.
- Coloque o arroz em uma forma de bolo com furo central e aperte bem.
- Desenforme.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, acrescente as cebolas até ficarem douradas e tenras.
- Junte os fígados e frite até que escureçam.
- Acrescente o caldo de galinha, sal, a pimenta e os cogumelos, e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte então a farinha dissolvida em um pouco de água e junte aos fígados para engrossar o molho, cozinhando por poucos minutos.
- Coloque o molho em volta do prato em que foi desenformado o arroz.
Rendimento:6 pessoas