Receita de Arroz com molho de fígado

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 fatias de bacon picado
  • 1 cebola picada

Molho:

  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (chá) de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 lata de cogumelos
  • 500g de fígado de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite o bacon com a cebola até ficarem dourados.
  • Junte o caldo e o arroz, cozinhe em fogo lento até o arroz ficar solto.
  • Coloque o arroz em uma forma de bolo com furo central e aperte bem.
  • Desenforme.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, acrescente as cebolas até ficarem douradas e tenras.
  • Junte os fígados e frite até que escureçam.
  • Acrescente o caldo de galinha, sal, a pimenta e os cogumelos, e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte então a farinha dissolvida em um pouco de água e junte aos fígados para engrossar o molho, cozinhando por poucos minutos.
  • Coloque o molho em volta do prato em que foi desenformado o arroz.

Rendimento:6 pessoas

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