Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos até ficarem duros e descasque ainda quentes.
- Retire as gemas e amasse com um garfo.
- Misture a manteiga até obter uma pasta homogênea.
- Acrescente o arroz, as claras picadas, a azeitona e misture.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Espalhe metade em um refratário médio, disponha o presunto e metade do queijo.
- Cubra com o restante do arroz e polvilhe com o queijo restante.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos