Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou maragrina.
- 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- 1 xícara (chá) de arroz limpo, lavado e escorrido.
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 1 1/3 xícara de caldo de carne.
- 1/4 colher (chá) de sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Queijo parmessão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça a manteiga e juntea cebola.
- Frite por 3 a 4 minutos, mexebdo bem.
- Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos.
- Em outra panela, aqueça o vinho branco e o caldo de carne, e despeje sobre o arroz.
- Junte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Sirva com queijo parmessão ralado.
Rendimento: 4 porções.