Ingredientes
- 1/2 xícaras (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 abóbora japonesa pequena em cubos médios
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz polido
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de maionese, o azeite, a abóbora e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue até a cebola murchar.
- Junte o arroz, lavado e escorrido, e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente e o sal.
- Reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogo, misture com cuidado a maionese restante com um garfo.
- Sirva em seguida e, se preferir, regue com o azeite de oliva batido com agrião.
- Decore com alecrim.
Rendimento:4 porções