Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes em pedaços
- 600g de bacalhau demolhado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Arroz
- 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 maço de brócolis refogado a gosto
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 10 cebolinhas em conserva
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde o bacalhau, reservando a água.
- Remova a pele e as espinhas.
- Refogue no azeite o alho e o tomate.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente uma xícara (chá) de água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes até o tomate se desfazer.
- Retire do fogo e reserve.
- Refogue o alho em duas colheres (sopa) de azeite e coloque o arroz.
- Cubra com a água restante do bacalhau.
- Cozinhe até ficar al dente.
- Apague o fogo e reserve.
- No azeite restante refogue o alho-poró, a cebola, a cebolinha e a cebolinha em conserva escorrida e cortada ao meio.
- Acrescente o arroz, a azeitona e o preparado de bacalhau.
- Cubra com água quente, se necessário, e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Transfira para uma travessa.
- Decore com brócolis e batata palha e sirva.
Rendimento: 4 porções