Receita de Arroz de bacalhau com legumes

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes em pedaços
  • 600g de bacalhau demolhado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Arroz

  • 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 maço de brócolis refogado a gosto
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 10 cebolinhas em conserva
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escalde o bacalhau, reservando a água.
  • Remova a pele e as espinhas.
  • Refogue no azeite o alho e o tomate.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente uma xícara (chá) de água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes até o tomate se desfazer.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Refogue o alho em duas colheres (sopa) de azeite e coloque o arroz.
  • Cubra com a água restante do bacalhau.
  • Cozinhe até ficar al dente.
  • Apague o fogo e reserve.
  • No azeite restante refogue o alho-poró, a cebola, a cebolinha e a cebolinha em conserva escorrida e cortada ao meio.
  • Acrescente o arroz, a azeitona e o preparado de bacalhau.
  • Cubra com água quente, se necessário, e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Transfira para uma travessa.
  • Decore com brócolis e batata palha e sirva.

Rendimento: 4 porções

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