Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 250 g de arroz parboilizado
- 750 ml de água do cozimento do bacalhau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de bacalhau cozido e desfiado
- 150 g de azeitonas verdes em rodelas
- 100 g de ervilhas
- 100 g de tomate seco picado
- 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 150 g de batata palha
- 3 ovos cozidos e picados
- 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar.
- Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 20 minutos.
- Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100g de ervilhas, 100g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos
- Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem.
- Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture.
- Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e picados e contorne a travessa com 500g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e óleo.
- Sirva em seguida.