Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
- 1 maço de couve fatiada
- Azeite para untar
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com metade do azeite e frite a calabresa até dourar.
- Retire e reserve.
- Volte a frigideira ao fogo e refogue a couve até murchar.
- Retire e reserve.
- Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.
- Com a frigideira limpa e untada, espalhe a calabresa e faça uma camada com a couve refogada.
- Coloque metade do arroz, apertando bem com a mão.
- Faça uma camada com o lombo e finalize com o arroz restante, apertando bem.
- Volte a frigideira ao fogo baixo e aqueça por 5 minutos.
- Desligue e, com cuidado, desenforme o arroz em um prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos