Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz Parboilizado Prato Fino
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 600 g de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa)
- 100 g de toucinho defumado cortado em cubos
- 2 linguiças paio sem pele cortadas em rodelas
- 2 linguiças portuguesas sem pele cortadas em rodelas grossas
- 4 tomates picados sem pele
- 3 folhas de repolho rasgadas
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta vermelha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo brando, coloque o óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho, o paio, e a linguiça portuguesa.
- Quando estiver dourado, junte os tomates e deixe-os refogar.
- Acrescente o arroz e refogue durante mais alguns minutos, tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
- Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha.
- Acerte o sal, se necessário.
- Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Junte o cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos