Receita de Arroz de braga especial

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz Parboilizado Prato Fino
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 600 g de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa)
  • 100 g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 2 linguiças paio sem pele cortadas em rodelas
  • 2 linguiças portuguesas sem pele cortadas em rodelas grossas
  • 4 tomates picados sem pele
  • 3 folhas de repolho rasgadas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo brando, coloque o óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho, o paio, e a linguiça portuguesa.
  • Quando estiver dourado, junte os tomates e deixe-os refogar.
  • Acrescente o arroz e refogue durante mais alguns minutos, tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
  • Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Junte o cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos