Ingredientes
- 500g de carne seca em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra a carne e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até que dourem.
- Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 minutos.
- Acrescente a carne seca reservada, 6 xícaras (chá) de água quente com o caldo de carne dissolvido e cozinhe até que seque a água.
- Adicione a água quente restante, a abóbora, o tomate, a pimenta, metade do cheiro verde, sal, pimenta e cozinhe até que seque a água.
- Polvilhe com o cheiro verde restante e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos