Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Maionese
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 envelope de caldo de bacon
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel toalha e reserve.
- Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a ervilha, os ovos, a salsa e pimenta.
- Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de bacon, o vinagre e o sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e bata somente para misturar.
- Despeje sobre o arroz, adicione metade do bacon e misture.
- Espalhe em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva polvilhado com o restante do bacon.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:40min