Receitas Arroz Arroz de forno com maionese

Receita de Arroz de forno com maionese

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Maionese

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 envelope de caldo de bacon
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a ervilha, os ovos, a salsa e pimenta.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de bacon, o vinagre e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e bata somente para misturar.
  • Despeje sobre o arroz, adicione metade do bacon e misture.
  • Espalhe em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva polvilhado com o restante do bacon.

Rendimento:  6 porções

Tempo de preparo:  40min


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile