Receitas Arroz Arroz de grelos

Receita de Arroz de grelos

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1/2 maço de grelos de nabos ou couves lavado e escorrido
  • 1/2 cebola grande picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados ou esmagados
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite à gosto
  • 2 xícaras (chá) da água

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo até que fique bem macia.
  • Junte o alho picado e deixe dourar um pouco.
  • Acrescente os grelos e deixe cozinhar por uns minutinhos mexendo sempre.
  • Cubra os grelos com água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando começar a ferver junte o arroz, mexendo bem para misturar o arroz ao grelo.
  • Verifique o tempero.
  • Deixe cozinhar até que o arroz e o grelo estejam cozidos.
  • Se necessário, para terminar o cozimento, acrescente um pouco mais de água.
  • Sirva a seguir acompanhando carnes.
Dica: Grelos são brotos de couve, nabos, brócolis e outras folhosas.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile