Ingredientes
- 500 g de carne de sol
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- Meia colher (chá) de pimenta-do-reino
- Meia xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
- 2 cebolas cortada em cubos
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara e meia (chá) de arroz cru
- Cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne de sol de molho em água e deixe por 12 horas na geladeira.
- Substitua a água de 4 em 4 horas durante as 12 horas.
- Corte a carne em pedaços menores (cubos de 2 cm).
- Coloque a carne de sol em uma panela de pressão , cubra com água e leve ao fogo por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Tire a panela do fogo, deixe a carne esfriar um pouco e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo e frite a carne.
- Acrescente o alho, a pimenta do reino, o pimentão e a cebola.
- Misture tudo por 4 minutos.
- Junte a água fervente e em seguida o arroz.
- Deixe cozinhar por 20 minutos e salpique a cebolinha por cima.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos