Ingredientes
- 1 pato grande
- 250g de arroz
- 1litro de água
- 1 cebola média
- 100g de toucinho (bacon)
- 150g de presunto
- 250 g de chouriço
- 1 cenoura média
- 50g de manteiga
- 6 grãos de pimenta
- Sal e gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Até as asas e pernas do pato já depenado, chamuscado e limpo.
- Faça um caldo com os miúdos, a água fria, o sal, a pimenta, a cebola e a cenoura ás rodelas, o toucinho, o presunto e o chouriço inteiro.
- Estando tudo cozinhado, retire as carnes e introduza o pato.
- Quando a ave estiver quase cozida, retire-a da panela, coe o caldo e cozinhe nele o arroz.
- Trinche o pato e coloque-o numa assadeira de barro que vá ao forno e à mesa sobre uma camada de arroz.
- Cubra com o restante arroz, alise bem a superfície e regue com manteiga derretida.
- Pincele com gema e enfeite com o chouriço cortado às rodelas, o presunto, o toucinho às tiras e os miúdosdo pato cortado às bocados.
- Leve ao forno o tempo suficiente para a superfície do arroz corar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média