Receita de Arroz de pato à portuguesa

Arroz de pato à portuguesa
Foto: Frrepik

Ingredientes

  • 1 pato grande
  • 250g de arroz
  • 1litro de água
  • 1 cebola média
  • 100g de toucinho (bacon)
  • 150g de presunto
  • 250 g de chouriço
  • 1 cenoura média
  • 50g de manteiga
  • 6 grãos de pimenta
  • Sal e gema

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Até as asas e pernas do pato já depenado, chamuscado e limpo.
  • Faça um caldo com os miúdos, a água fria, o sal, a pimenta, a cebola e a cenoura ás rodelas, o toucinho, o presunto e o chouriço inteiro.
  • Estando tudo cozinhado, retire as carnes e introduza o pato.
  • Quando a ave estiver quase cozida, retire-a da panela, coe o caldo e cozinhe nele o arroz.
  • Trinche o pato e coloque-o numa assadeira de barro que vá ao forno e à mesa sobre uma camada de arroz.
  • Cubra com o restante arroz, alise bem a superfície e regue com manteiga derretida.
  • Pincele com gema e enfeite com o chouriço cortado às rodelas, o presunto, o toucinho às tiras e os miúdosdo pato cortado às bocados.
  • Leve ao forno o tempo suficiente para a superfície do arroz corar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média

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