Receita de Arroz doce com amendoim

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o arroz com o leite, o leite condensado e a canela em pau.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até amaciar o arroz.
  • Retire, coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o arroz doce.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:20 minutos (+90 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos