Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 colheres (chá) de tempero caseiro
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos (150g)
- 1 lata de milho verde, escorrido (200g)
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
- 3 gotas de vinagre (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o tempero caseiro e refogue rapidamente.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, ou até que fique envolvido por completo.
- Acrescente o peito de peru, o milho verde, o abacaxi, as uvas passas e misture bem.
- Junte a água e o Tempero SAZÓN e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por cerca de 7 minutos, ou até que a água comece a secar.
- Junte o vinagre e deixe cozinhar até que o arroz esteja "al dente" (mais 7 minutos).
- Sirva em seguida.
Dica: O vinagre é usado para conferir um sabor diferenciado à preparação.Substitua o peito de peru por presunto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Fonte: Sazón