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Receita de Arroz especial de forno cremoso


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Por Urbano Agroindustrial

Foto: Urbano Agroindustrial
Foto: Urbano Agroindustrial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco Tio Urbano (400 g)
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (1l)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina (15g)
  • 1 cebola picada (120g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8g)
  • 1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml)
  • 1 copo de requeijão ou creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Modo de preparo

  • Ferva o caldo de legumes em uma panela, reserve.
  • Numa panela média, adicione o óleo, o arroz Tio Urbano branco e refogue em fogo brando.
  • Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar.
  • Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar, formando um creme.
  • Acrescente o requeijão, sal, salsa, azeitona, e a pimenta.
  • Coloque o arroz em um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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