Receita de Arroz festivo especial

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz Prato Fino
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 100 g de queijo Parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pimenta moída a gosto
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto, acrescente o Arroz Prato Fino e misture bem.
  • Junte o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo brando por aproximadamente 10 minutos.
  • Junte a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz Prato Fino, ficar macio.
  • Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta.
  • Salpique a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela