Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz tradicional ou caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 abobrinha pequena, cortada em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Cobertura
- 4 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Margarina para untar
- Queijo prato ralado no ralo grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm).
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
- Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz tradicional e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola.
- Junte a abobrinha, o pimentão e a azeitona.
- Refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, misture ao arroz reservado e coloque no refratário.
- Cobertura
- Em uma tigela pequena, misture os ovos, o leite e a salsinha.
- Espalhe sobre o arroz, polvilhe o queijo prato e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos