Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz integral lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (chá) de iogurte natural
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione o alho e frite.
- Despeje o caldo de legumes e o sal dissolvidos na água quente e cozinhe até ferver.
- Acrescente o arroz, mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- Desligue o fogo e misture a salsa, a manteiga, o creme de leite e o iogurte temperado com sal e pimenta.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Dica:O arroz integral, quando refogado, demora mais tempo para cozinhar. Por isso, é recomendado acrescentar o arroz à água já fervente.
Rendimento:4 porções