Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 cebolas grandes
- Azeite e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a lentilha e cozinhe com 2 xícaras (chá) de água.
- Após 25 minutos acrescente o arroz.
- Cozinhe em panela semi-aberta.
- Junte o sal a gosto.
- Frite a cebola no azeite e coloque sobre o arroz já na travessa.
- Acrescente 1 xícara (chá) de auarme na receita, e se não tiver auarme, frite 100 g de carne temperada com sal e 2 colheres (sopa) de óleo.
- Adicione 300 ml de água e abaixe o fogo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar (se necessário, adicionar mais água).
- Quando a carne estiver macia, deixe a água secar e a carne, começar a fritar novamente.
- Sirva acompanhado de Laban (coalhada fresca) e salada de alface.