Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de uvas passas preta sem sementes
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo.
- Acrescente a cenoura, a uva passa, o presunto, a castanha, a água, sal e cozinhe com a panela semitampada até quase secar a água.
- Abaixe o fofo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
- Misture com o creme de leite, a mussarela e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos