Receita de Arroz orgânico com molho de abóbora

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

Caldo

  • 1 cenoura média
  • 2 folhas de louro
  • 4 folhas de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Sal

Arroz

  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Orgânico
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo pequeno de salsão em rodelas
  • 5 cogumelos shiitake em fatias médias

Molho

  • 1/3 de abóbora kabocha cozida
  • 1 talo pequeno de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o caldo.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes com 5 xícaras (chá) de água e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até que reduza pela metade.
  • Coe o caldo e volte-o para a panela para cozinhar o arroz.

Arroz

  • Adicione o arroz ao caldo e, ao retomar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada.
  • Quando o caldo estiver quase secando, junte a cenoura, o salsão e o shiitake.
  • Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque por completo.
  • Enquanto isso, faça o molho: bata a abóbora cozida no liquidificador, junto com o alho poró e o leite.
  • Despeje em uma panela pequena e leve ao fogo alto, deixando apurar por cerca de 5 minutos ou até que o molho engrosse.
  • Com a ajuda de um aro (10 cm de diâmetro) enforme o arroz no prato em que for servir, apertando com uma colher, polvilhe parmesão por cima e sirva com molho de abóbora ao lado.

Dica: Se quiser adicionar cremosidade à receita, misture o molho de abóbora ao arroz orgânico cozido.
Finalize enformando no aro e polvilhando parmesão por cima.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela