Ingredientes
Caldo
- 1 cenoura média
- 2 folhas de louro
- 4 folhas de salsão
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- Sal
Arroz
- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Orgânico
- 1 cenoura ralada
- 1 talo pequeno de salsão em rodelas
- 5 cogumelos shiitake em fatias médias
Molho
- 1/3 de abóbora kabocha cozida
- 1 talo pequeno de alho-poró
- 1 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o caldo.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes com 5 xícaras (chá) de água e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até que reduza pela metade.
- Coe o caldo e volte-o para a panela para cozinhar o arroz.
Arroz
- Adicione o arroz ao caldo e, ao retomar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada.
- Quando o caldo estiver quase secando, junte a cenoura, o salsão e o shiitake.
- Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque por completo.
- Enquanto isso, faça o molho: bata a abóbora cozida no liquidificador, junto com o alho poró e o leite.
- Despeje em uma panela pequena e leve ao fogo alto, deixando apurar por cerca de 5 minutos ou até que o molho engrosse.
- Com a ajuda de um aro (10 cm de diâmetro) enforme o arroz no prato em que for servir, apertando com uma colher, polvilhe parmesão por cima e sirva com molho de abóbora ao lado.
Dica: Se quiser adicionar cremosidade à receita, misture o molho de abóbora ao arroz orgânico cozido.
Finalize enformando no aro e polvilhando parmesão por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos