Ingredientes
- 50g de manteiga
- 1 cebola em cubinhos miúdos
- 2 xícaras (chá) de arroz longo branco, lavado e seco
- 1 litro de caldo de galinha fervente
- 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, manjericão, tomilho, folhas e talos de salsão
- 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha bem picadinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Derreta metade da manteiga em uma panela que possa ir ao forno, doure ligeiramente a cebola, junte o arroz e misture até ficar brilhante e soltinho.
- Acrescente o caldo e o amarrado de ervas, espere ferver, tampe parcialmente a panela, ou cubra com papel manteiga untado, e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que os grãos estejam macios e cozidos.
- Retire do forno, junte o restante da manteiga, deixe descansar por 10 minutos, solte os grãos com um garfo, transfira para uma travessa e salpique com a salsinha (se preferir, prepare tudo na boca do fogão, como no dia a dia).
Rendimento:8 porções