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Receita de Arroz preto com pera assada


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Por Josapar

Foto: Josapar
Foto: Josapar

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Preto Variedades Mundiais Tio João
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pera madura em fatias grossas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró cortados em fatias
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos picados de salsinha
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água fria (600 ml) junto com o Arroz Preto e o sal.
  • Deixe ferver, abaixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.
  • Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno médio (200° C) por cerca 20 minutos.
  • Aqueça o restante do azeite em uma panela média.
  • Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta.
  • Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo.
  • Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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