Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de linguiça de pernil esmigalhada
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas em lâminas
- 5 tomates picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 7 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e salsinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a linguiça até dourar levemente.
- Adicione 1 dente de alho picado, a cebola e refogue até amaciar.
- Acrescente 2 tomates picados, o pimentão, o arroz e refogue por 5 minutos.
- Despeje a água, tempere com sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o restante do alho picado por 2 minutos.
- Adicione o tomate restante e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para o liquidificador e bata até formar uma pasta.
- Volte à panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Acerte o sal, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo e misture com o molho de tomate.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos