Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 de xícara (chá) de semente de papoula
- Óleo para fritar
- Passata de tomates (lave bem 5 tomates maduros,retire a pele e as sementes e passe-os pelo processador ou liquidificador)
- Sal e azeite a gosto para temperar
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o arroz com três ovos, o queijo ralado, a salsinha, a farinha e o sal.
- Amasse com um garfo até todos os ingredientes ficarem incorporados.
- Forme bolinhos com uma colher de sopa da mistura.
- Passe os bolinhos nos ovos batidos restantes e depois pela farinha de rosca misturada com a papoula.
- Frite aos poucos (três de cada vez) em óleo quente até dourar por igual.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
- Tempere a passata de tomates e leve para gelar.
- Sirva os bolinhos em temperatura ambiente, com a passata gelada. Decore com as folhas de manjericão.