Receita de Bolinho de arroz com sementes de papoula

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara (chá) de semente de papoula
  • Óleo para fritar
  • Passata de tomates (lave bem 5 tomates maduros,retire a pele e as sementes e passe-os pelo processador ou liquidificador)
  • Sal e azeite a gosto para temperar
  • Folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o arroz com três ovos, o queijo ralado, a salsinha, a farinha e o sal.
  • Amasse com um garfo até todos os ingredientes ficarem incorporados.
  • Forme bolinhos com uma colher de sopa da mistura.
  • Passe os bolinhos nos ovos batidos restantes e depois pela farinha de rosca misturada com a papoula.
  • Frite aos poucos (três de cada vez) em óleo quente até dourar por igual.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Tempere a passata de tomates e leve para gelar.
  • Sirva os bolinhos em temperatura ambiente, com a passata gelada. Decore com as folhas de manjericão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela