Ingredientes
- 1kg de camarão pequeno limpo
- 1kg de camarão vg
- 3kg de lagosta (cortada ao meio no sentido longitudinal)
- 500g de mexilhão
- 500g de lula em anéis
- 1kg de polvo cozido
- 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- Estigmas de açafrão
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 100g de vagem fina cortada ao meio
- 1 xicara (chá) de ervilhas verdes
- 1/2 xicara (chá) de salsinha picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 cebola branca picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para enfeitar a Paella pegue 8 camarões VG e enfie um espeto deste de churraquinho do rabo até a cabeça, faça o mesmo com 4 lagostas pequenas e coloque para ferventar em água fervente com sal por 7 minutos.
- Retire os espetinhos de madeira e o camrão e a lagosta ficarão retinhos.
- Em uma panela propria para Paella, aqueça o azeite (1 colher de azeite) e passar os pimentões e a vagem por 3 minutos) retire e reserve.
- Na mesma panela sem lavar coloque o restante do azeite e frite o alho e em seguida coloque a cebola e refogue até ficar transparente, coloque o arroz e frite.
- Em seguida coloque o açafrão dissolvido em 2 copos de água morna e coloque no arroz.
- Misture até todo o arroz ficar com a cor do açafrão.
- Junte os pimentões e a vagem e misture, coloque em seguida a lula e o mexilhão e o polvo.
- Se começar a secar coloque mais água.
- Vá cozinhando e não deixe secar, quando o arroz estiver ficando macio coloque a lagosta e o camarão pequeno e metade dos camarões VG descascados e a outra metade guarde para enfeitar e fazer o acabamento.
- Misture com cuidado e deixe cozinhando por no máximo mais 15 minutos.
- Coloque as ervilhas por cima e verifique se a água está secando, nesse momento coloque os camarões VG e a lagosta que preparou para enfeitar, conforme a foto.
- Quando estiver quase seca desligue o fogo e coloque no forno (preaquecido 280 graus) por 10 minutos até secar.
- Retire do fogo joque a salsinha por cima e sirva.
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções