Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru (170 g)
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (chá) de tempero caseiro
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 100 g de mussarela de búfala picada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o arroz, o tomate, o tempero caseiro e o vinho, e deixe ferver por 2 minutos.
- Aos poucos, em fogo médio, vá acrescentando a água, mexendo sempre, até que o arroz esteja "al dente" (cerca de 20 minutos).
- Adicione a mussarela, misture e deixe descansar por 1 minuto, com a panela tampada.
- Retire do fogo, misture a manteiga e sirva imediatamente.
Dica: Para o preparo de risoto, o líquido deve ser acrescentado aos poucos para que o arroz, embora úmido, não fique imerso na água.
Desta forma, absorverá o líquido lentamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos