Receita de Risoto com alho poró especial

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena
  • 4 alho poró (talos)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 fio de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as folhas e retire somente os talos do alho poró.
  • Pique a cebola e reserve.
  • Doure as cebolas com 1 fio de óleo, junte o arroz mais 2 xícaras (chá) de água.
  • Em seguida bata no liquidificador os talos do alho, o cheiro verde, alho, e 2 xícaras (chá) de água.
  • Junte ao arroz e coloque sal a gosto.
  • Quando estiver quase cozido, ainda com um pouco de água, misture tudo ao creme de leite e deixe secar mais um pouquinho.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela