Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de funghi porcini seco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 800g de filé mignon
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou do Porto branco seco
- 1 cebola picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz italiano do tipo arbóreo
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, deixe o funghi de molho em água fria.
- Retire-o e reserve duas conchas da água.
- Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos.
- Aqueça metade da manteiga e refogue o filé, mexendo, até começar a dourar.
- Junte sal e a pimenta e misture.
- Coloque em uma tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve.
- Refogue o funghi na manteiga que sobrou na frigideira.
- Coloque uma xícara do vinho e a carne.
- Misture, tampe e deixe em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.
- Refogue a cebola no restante da manteiga até murchar.
- Misture o arroz.
- Sempre mexendo, junte o vinho restante e adicione caldo até cobrir o arroz.
- Vá acrescentando mais caldo aos poucos até o arroz ficar al dente.
- Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne.
- Logo que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes de ferver.
- Prove o tempero.
- Junte a mistura de carne ao arroz e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado ao servir.
Rendimento: 6 porções