Receita de Risoto de aspargo com bacalhau

Foto: Marithimu’s Especialidades do Mar
Foto: Marithimu’s Especialidades do Mar

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 100 g de aspargos frescos laminados
  • 1 limão siciliano
  • ½ cebola grande picada
  • 1 alho poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 ½ litros de caldo de legumes
  • Salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 Vidro de Bacalhau em Azeite Marithimu´s

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo brando. Coloque uma colher (sopa) de azeite, duas colheres (sopa) de manteiga e acrescente o alho para refogar e depois junte a cebola.
  • Coloque o arroz arbóreo e deixe suar um pouco, acrescente o vinho.
  • Aos poucos coloque o caldo de legumes até que o arroz esteja al dente.
  • Numa frigideira à parte, coloque o azeite e salteie rapidamente os aspargos com os pedaços de lombo da conserva do Bacalhau Marithimus, depois adicione o arroz al dente e misture.
  • Finalize com algumas lâminas de limão e salsinha para decorar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela