Receita de Risoto de berinjela e tomate seco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 tomates seco picados
  • 2 berinjelas
  • Folhas de manjericão
  • Salsinha picada
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, tempere com 1 colher (sopa) de azeite e coloque em uma assadeira, coberta com papel alumínio.
  • Asse em forno baixo por 30 minutos.
  • Retire o miolo, amasse e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no restante do azeite.
  • Acrescente a berinjela, o requeijão e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Quando estiver cremoso, acrescente o tomate seco e desligue do fogo.
  • Acrescente o arroz, misture bem e sirva decorado com manjericão.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 138 por porção

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