Ingredientes
- 200 de arroz arbóreo
- 1 beterraba média
- 1 cebola pequena
- 100 ml de creme de leite
- 50 g de gorgonzola
- Caldo de beterraba
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente, vamos ao caldo de beterraba: rale a beterraba e cozinhe-a em água suficiente para cobrir as raspas.
- Quando a água estiver bem corada, coe a beterraba, descarte as raspas e reserve o líquido.
- Pique a cebola e refogue-a em azeite de oliva, acrescente o arroz e refogue.
- A partir deste momento mexa o risoto continuamente até o fim do preparo agregando o caldo de beterraba aos poucos.
- Por fim, agregue o gorgonzola e creme de leite.
- Homogenize e sirva.
- Utilize a gosto de temperos e ervas aromáticas tais como alecrim, tomilho, sálvia, alho, louro, etc.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos